Tortino di polenta con Piselli e gamberi

Realizzato con:

Piselli piccoli Cotti a Vapore
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 2 dl vino bianco
  • 100 g scalogno
  • 1 foglio di alga nori
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare

PREPARAZIONE RICETTA

Cuocete la polenta in 2 lt di acqua salata mescolando spesso, levate dal fuoco e stendete in una teglia unta d’olio dallo spessore di circa 4 cm. Rosolate lo scalogno, unite le code di gambero e continuate la cottura. Bagnate con il vino bianco, unite il brodo granulare, lasciate evaporare, aggiungete i Piselli e riducete la salsa. Con un coppapasta ricavate dei voul au vent di polenta, guarnite con i Piselli ed il gambero e tenete in caldo. Tostate l’alga nori per pochi attimi sul fuoco, attendete che si raffreddi e sbriciolatela sui voul au vent.

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Valfrutta

Tortino di polenta con Piselli e gamberi

REALIZZATO CON:

Piselli piccoli Cotti a Vapore
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 2 dl vino bianco
  • 100 g scalogno
  • 1 foglio di alga nori
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare

PREPARAZIONE RICETTA

Cuocete la polenta in 2 lt di acqua salata mescolando spesso, levate dal fuoco e stendete in una teglia unta d’olio dallo spessore di circa 4 cm. Rosolate lo scalogno, unite le code di gambero e continuate la cottura. Bagnate con il vino bianco, unite il brodo granulare, lasciate evaporare, aggiungete i Piselli e riducete la salsa. Con un coppapasta ricavate dei voul au vent di polenta, guarnite con i Piselli ed il gambero e tenete in caldo. Tostate l’alga nori per pochi attimi sul fuoco, attendete che si raffreddi e sbriciolatela sui voul au vent.