Gnocchi di ricotta alla francescana con Piselli fini e guanciale

Realizzato con:

Piselli Piccoli Cotti a Vapore
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 300 g guanciale
  • 100 g burro
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 200 g pecorino romano
  • 2 dl vino bianco secco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE RICETTA

Lavorate la ricotta con le uova, il pecorino, la farina, sale e pepe.
Con il pallinatore ovale formate delle quenelle che disporrete in teglia foderata con carta da forno. Rosolate la pancetta in poco olio, unite i Piselli, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite l’olio e levate dal fuoco. Colate il condimento sugli gnocchi e guarnite con foglioline di salvia. Infornate a 200° per 15’.

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Valfrutta

Gnocchi di ricotta alla francescana con Piselli fini e guanciale

REALIZZATO CON:

Piselli Piccoli Cotti a Vapore
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 300 g guanciale
  • 100 g burro
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 200 g pecorino romano
  • 2 dl vino bianco secco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE RICETTA

Lavorate la ricotta con le uova, il pecorino, la farina, sale e pepe.
Con il pallinatore ovale formate delle quenelle che disporrete in teglia foderata con carta da forno. Rosolate la pancetta in poco olio, unite i Piselli, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite l’olio e levate dal fuoco. Colate il condimento sugli gnocchi e guarnite con foglioline di salvia. Infornate a 200° per 15’.