Ricette Granchef

Ricette Granchef

La bontà dà forma alle idee

Tortino di polenta con piselli e gamberi

Ingredienti

1 kg Piselli Piccoli Cotti a Vapore Valfrutta Granchef
1 kg farina di mais per polenta
20 code di gambero
100 g scalogno
2 dl vino bianco
1 foglio di alga nori
1/2 cucchiaino di brodo granulare.

 

Tortino di polenta con piselli e gamberi
Dosi per: 10 persone

Preparazione ricetta

Cuocete la polenta in 2 lt di acqua salata mescolando spesso, levate dal fuoco e stendete in una teglia unta d’olio dallo spessore di circa 4 cm. Rosolate lo scalogno, unite le code di gambero e continuate la cottura. Bagnate con il vino bianco, unite il brodo granulare, lasciate evaporare, aggiungete i Piselli e riducete la salsa. Con un coppapasta ricavate dei voul au vent di polenta, guarnite con i Piselli ed il gambero e tenete in caldo. Tostate l’alga nori per pochi attimi sul fuoco, attendete che si raffreddi e sbriciolatela sui voul au vent.