Recchitelle alle cozze e bottarga

Realizzato con:

Pomodorini del Salento
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 1 foglia d’alloro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

PREPARAZIONE RICETTA

Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte.
Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i Pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare.
Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.

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Valfrutta

Recchitelle alle cozze e bottarga

REALIZZATO CON:

Pomodorini del Salento
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 1 foglia d’alloro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

PREPARAZIONE RICETTA

Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte.
Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i Pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare.
Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.