Realizzato con:

Recchitelle alle cozze e bottarga

REALIZZATO CON:
Pomodorini del Salento

Dosi per: 10 persone
INGREDIENTI
- 700 g orecchiette fresche
- 2 kg cozze freschissime
- 1 kg Pomodorini del Salento Valfrutta Granchef
- 100 g bottarga di muggine
- 1 mazzetto di aneto
- 100 g pane casereccio
- 1 foglia d’alloro
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
PREPARAZIONE RICETTA
Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte.
Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i Pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare.
Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.