Realizzato con:

Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati del Salento

REALIZZATO CON:
Gran Pelati del Salento

Dosi per: 10 persone
INGREDIENTI
- 3 kg patate rosse
- 1,5 kg Gran Pelati del Salento Valfrutta Granchef
- 2 dl panna fresca
- 1 lt latte
- 200 g groviera
- 100 g finocchietto
- 50 g scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE RICETTA
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 10 stampini unti con lo staccante e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Gran Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa a specchio.