Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati del Salento

Realizzato con:

Gran Pelati del Salento
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 100 g finocchietto
  • 50 g scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE RICETTA

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 10 stampini unti con lo staccante e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Gran Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa a specchio.

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Valfrutta

Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati del Salento

REALIZZATO CON:

Gran Pelati del Salento
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 100 g finocchietto
  • 50 g scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE RICETTA

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 10 stampini unti con lo staccante e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Gran Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa a specchio.