Focaccia con zola, Pere Williams e noci

Realizzato con:

Pere Williams a Metà
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • ½ dl olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE RICETTA

Mettete ad impastare la farina con l’acqua, l’olio ed il sale. Dopo 3’ aggiungete il lievito sbriciolato e continuate per altri 5’ a velocità moderata.
Fate lievitare per 2 ore, spezzate in 10 palline e disponete nelle barelle di plastica.
Fate proseguire la lievitazione in frigorifero per altre 5 ore.
Stendete le palline sulle teglie (o sul piano di marmo se disponete del forno per la pizza) e guarnite con le Pere tagliate a fettine, fiocchi di gorgonzola e un filo d’olio.
Infornate a 320°, sfornate e guarnite con le noci e le foglioline di maggiorana.

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Valfrutta

Focaccia con zola, Pere Williams e noci

REALIZZATO CON:

Pere Williams a Metà
Valfrutta - Ricette

Dosi per: 10 persone

INGREDIENTI

  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • ½ dl olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE RICETTA

Mettete ad impastare la farina con l’acqua, l’olio ed il sale. Dopo 3’ aggiungete il lievito sbriciolato e continuate per altri 5’ a velocità moderata.
Fate lievitare per 2 ore, spezzate in 10 palline e disponete nelle barelle di plastica.
Fate proseguire la lievitazione in frigorifero per altre 5 ore.
Stendete le palline sulle teglie (o sul piano di marmo se disponete del forno per la pizza) e guarnite con le Pere tagliate a fettine, fiocchi di gorgonzola e un filo d’olio.
Infornate a 320°, sfornate e guarnite con le noci e le foglioline di maggiorana.