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Risotto al pompelmo, timo e salvia
Ingredienti
800 g riso di calibro medio
4 lt brodo vegetale
600 g Tris di Pompelmo in spicchi Valfrutta Granchef
200 g burro
200 g parmigiano
150 g olio extravergine di oliva
130 ml vino bianco secco
1 cipolla
35 g timo
35 g salvia
Sale
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Dosi per: 10 persone
Preparazione ricetta
Preparare una dadolata con 300 g di Tris di Pompelmo in spicchi. Tritare il timo e la salvia. In una casseruola imbiondire in poco olio la cipolla tritata. Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare col vino e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo e tenendo sempre i chicchi immersi nel brodo. Mantecare con burro e parmigiano, aggiungere il pompelmo ed il trito di erbe. Emulsionare la salvia con burro e olio. Versate il riso in una coppetta semisferica e lasciarlo riposare per qualche secondo. Capovolgere il riso sul piatto e guarnire con il Tris di Pompelmo in spicchi, completare con l’emulsione alla salvia e foglioline di salvia.
Prodotti utilizzati
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