Moscardini con patate viola, arancia, crema di mais e spinaci
Ingredienti
2 kg moscardini
500 g patate viola
500 g Arancia in spicchi Valfrutta Granchef
250 g Mais supersweet Cotti a Vapore Valfrutta Granchef
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
250 g spinaci
1 lt olio per frittura
180 g olio extravergine di oliva
20 g pepe in grani
5 punte d’asparago
30 g peperoncino in polvere
2 foglie d’alloro
Sale
Dosi per: 10 persone
Preparazione ricetta
Preparare un court bouillon con le verdure, farlo bollire ed immergerci i moscardini portandoli a cottura. Rosolare in padella un fondo e aggiungete 350 g di patate tagliate a cubetti. Coprire d’acqua, lasciar cuocere per 15 minuti e poi frullare aggiungendo un filo d’olio extravergine. Con la mandolina formare delle chips con le rimanenti patate e friggerle. Versare il Mais nel frullatore, aggiungere 30 g di olio e 50 ml di acqua calda e frullare il tutto. Sbollentare gli spinaci e frullarli con l’olio extravergine a crudo.
Realizzare delle sfoglie con le punte d’asparago e tagliare i tentacoli dei moscardini in strisce di circa 4 cm. Sporcare il piatto con la crema di spinaci, disegnare delle linee con la crema di patate e di mais. Adagiare i moscardini alternandoli con gli spicchi d’arancia. Completare il piatto decorandolo con le chips di patata, le sfoglie d’asparago e la polvere di peperoncino.